FC2ブログ
2007.05.29 Cantine Aperte その2
さて、日曜日の続きですが、
その後、近くのワイナリーに行きました。

ここでは、食べ物がいっぱい!
パニーニ3種、パスタ、モルタデッラ、サラミ、チーズ、オリーブ、などなど、
食べるのに夢中で写真をまた忘れてしまいましたが、
お腹いっぱい食べました!

ソムリエさん

ちゃんとソムリエさんもいて、ワインの説明も聞くことができます。

希望により、ワイナリー中を案内、説明してくれます。
熟成中♪

これは、ガラス繊維強化樹脂でできた樽です。
天井まで、大き~い樽です。

*ワイン*


木樽

これは樫の木の樽。
ひとつ、550ユーロもするそう。。。
一樽に250リットルはいります。
新しい木のほうが熟成が早いため、3,4年で、新しいものに変えるそうです。

瓶詰め作業。

瓶詰め作業

この機械は瓶をゆすいで、ワインを入れ、コルクを入れて、ラベルを貼るまでの作業をしてくれます。

小さいワイナリーだけに、いろいろと親切に教えてくれるのがよいところ。
ちなみに、うちのぶどうもここへ出荷しています。

たくさん食べて、おいしいワインがたくさん飲めて、幸せな一日でした
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://kirari0731.blog92.fc2.com/tb.php/70-5462951b