--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.02.19 ストゥルッフォリ
こちらはとても寒い日が続いています。
カーニバルの時期ももうあと少しで終わろうとしています。
今日は、謝肉祭の最後の木曜日。
火曜日で最終を迎えます。

この間、カーニバルのお菓子のひとつ、フラッペをご紹介しましたが、
今日はストゥルッフォリ(struffoli)をご紹介します。
このお菓子、ナポリのほうではクリスマスに食べるそうです。

カーニバルのお菓子

こちらの地方ではテニスボールぐらいの大きさでつくられますが、
揚げるのが難しいので今日は小さめに作りました(笑)
それでも揚げ加減が難しいのですが、今日はうまくいってひと安心。
いわゆる揚げドーナツ、沖縄のサーターアンダーギーによく似ています。
これもまたはちみつを熱いうちにからませていただきます。

季節のお菓子、やはりおいしいです♪
今度は大きいのに挑戦してみよーっと。。。



スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://kirari0731.blog92.fc2.com/tb.php/516-92c15a88
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。