2008.10.09
プルーンとりんごのジャム
たくさんいただいたプルーン、まだまだ食べ切れそうになかったので、
りんごといっしょにジャムにしました♪
プルーンだけでもおいしいですが、りんごを入れたことによって、
まろやかな味になりました。
お友達のおうちでとれたはちみつも少し入れて、ちょうどいい甘さに。。。
はちみつをもらったお友達にもおすそわけすることにしました*
この時期は温度差がかなり激しくて困ります。
またここ数日、温度が少し上がっています。
おかげで、まいちゃんも私も少し風邪気味です(汗)
みなさんも、風邪を引かないようにお気をつけください☆
りんごといっしょにジャムにしました♪
プルーンだけでもおいしいですが、りんごを入れたことによって、
まろやかな味になりました。
お友達のおうちでとれたはちみつも少し入れて、ちょうどいい甘さに。。。
はちみつをもらったお友達にもおすそわけすることにしました*
この時期は温度差がかなり激しくて困ります。
またここ数日、温度が少し上がっています。
おかげで、まいちゃんも私も少し風邪気味です(汗)
みなさんも、風邪を引かないようにお気をつけください☆
スポンサーサイト
きらり
ビッテさんへ
こんばんは。
新生活の疲れや、激しい温度差などいろいろ重なって風邪をひいてしまいました。
優しいお言葉どうもありがとうございます*
りんごとプルーン、なかなかいい相性だったので、ぜひお試しください♪
こんばんは。
新生活の疲れや、激しい温度差などいろいろ重なって風邪をひいてしまいました。
優しいお言葉どうもありがとうございます*
りんごとプルーン、なかなかいい相性だったので、ぜひお試しください♪
2008/10/11 Sat 05:15 URL [ Edit ]
きらり
yasukonさんへ
こんにちは。
まいちゃんも少し咳はしていますが、おかげさまで元気にしています*
いろいろ作っているお友達や親戚がまわりにいて、いろいろとお勉強になります。
自家製のものは安心して食べれるのが何よりですね。
こういうものをいただけることは本当にありがたいことです*
こんにちは。
まいちゃんも少し咳はしていますが、おかげさまで元気にしています*
いろいろ作っているお友達や親戚がまわりにいて、いろいろとお勉強になります。
自家製のものは安心して食べれるのが何よりですね。
こういうものをいただけることは本当にありがたいことです*
2008/10/11 Sat 05:11 URL [ Edit ]
きらり
はっちさんへ
お返事がおそくなってごめんなさい*
今日一日頭がボーっとしていました。。。(泣)
心配していだだいてありがとうございます。
なんとかだいじょうぶです。
微妙なさじ加減というより私の場合は超適当なさじ加減なのですが、なんとかおいしくできました(笑)
はっちさんも作ってみてください♪
お返事がおそくなってごめんなさい*
今日一日頭がボーっとしていました。。。(泣)
心配していだだいてありがとうございます。
なんとかだいじょうぶです。
微妙なさじ加減というより私の場合は超適当なさじ加減なのですが、なんとかおいしくできました(笑)
はっちさんも作ってみてください♪
2008/10/11 Sat 05:05 URL [ Edit ]
きらり
ゆんこさんへ
お返事がおそくなってごめんなさい*
ゆんこさんもプルーンのジャムを作ったのですね~♪
来年はりんごをいれてみてください、酸味が少しやわらいでいい感じになります。
スローライフ。。。というのは何だか違うような気がするのですが、みなさん、いろいろな自然からの恵みを大切にされているので、とてもすばらしいですよね*
私はナチュラルライフを目指していければいいなと思っています*
お返事がおそくなってごめんなさい*
ゆんこさんもプルーンのジャムを作ったのですね~♪
来年はりんごをいれてみてください、酸味が少しやわらいでいい感じになります。
スローライフ。。。というのは何だか違うような気がするのですが、みなさん、いろいろな自然からの恵みを大切にされているので、とてもすばらしいですよね*
私はナチュラルライフを目指していければいいなと思っています*
2008/10/11 Sat 05:01 URL [ Edit ]
ビッテ
こんばんは♪
お二人ともお風邪ぎみですか。
新生活のお疲れも出ていますか?
どうぞお大事になさってくださいね。
プル-ンジャムにリンゴを入れたジャム。
美味しそう☆
未経験のお味なのでぜひ作ってみたいです。
お二人ともお風邪ぎみですか。
新生活のお疲れも出ていますか?
どうぞお大事になさってくださいね。
プル-ンジャムにリンゴを入れたジャム。
美味しそう☆
未経験のお味なのでぜひ作ってみたいです。
yasukon
リンゴジャムの季節ですね♪
プル-ンジャムにリンゴを入れて 美味しいでしょうね。
お友達のおうちでは「ハチミツ」を作っておられるのですか~凄いです。
自家製で何より安心で嬉しいですね。
ラッピングがとても可愛いです。
まいちゃん お風邪いかがですか?
プル-ンジャムにリンゴを入れて 美味しいでしょうね。
お友達のおうちでは「ハチミツ」を作っておられるのですか~凄いです。
自家製で何より安心で嬉しいですね。
ラッピングがとても可愛いです。
まいちゃん お風邪いかがですか?
はっち
微妙なさじ加減がポイントになりそうな・・・手作りジャムいつも人からいただいてばかりです。
瓶の蓋にかけた布と革ひも(?)がとてもかわいいですね。
センスの良さも大切ですね~
お風邪ひどくならないように、お大事に。
瓶の蓋にかけた布と革ひも(?)がとてもかわいいですね。
センスの良さも大切ですね~
お風邪ひどくならないように、お大事に。
2008/10/10 Fri 02:43 URL [ Edit ]
ゆんこ
プルーンのジャムは先日作りましたが、確かにりんごを入れると甘みと酸味が適当に緩和されて良いかも!と思いました。
来年、忘れずに入れてみます。
「お友達のおうちでとれたはちみつ」みなさんスローライフで良いですね。エネルギーがたくさん詰まっていて、ほんとどれもおいしそうです。
ローマも気温が上がってきて、出かけるときの洋服に困ります。
お大事になさってくださいね。
来年、忘れずに入れてみます。
「お友達のおうちでとれたはちみつ」みなさんスローライフで良いですね。エネルギーがたくさん詰まっていて、ほんとどれもおいしそうです。
ローマも気温が上がってきて、出かけるときの洋服に困ります。
お大事になさってくださいね。
2008/10/09 Thu 20:32 URL [ Edit ]
| Home |