FC2ブログ
2007.02.19 豚の解体
昨日、おばさんの家に立ち寄ったら、
豚の解体をやっていました。
ちょうど、お肉をいろんな用途によって切り分けて
いるところでした。
豚肉☆

ステーキ、サラミ、生ハム、生ソーセージ、ラード、ベーコン、などなど、
すべて無駄なく、いろんな姿に変わっていく。
みていると、どこがどの部分だとかがよくわかっておもしろい。
多くの農家で、こういいうふうにして、自分のお家で飼育から、
解体までしているところが多い。
もちろん、味も抜群においしい
特におばさんちの生ハムは絶品
しかし、この国の肉の消費量はすごいだろうなあ・・・
っていつも思うぐらい、みんな肉好きのようです

生ハム

ソーセージ

豚足

ソーセージ☆

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://kirari0731.blog92.fc2.com/tb.php/4-4e0566d9