FC2ブログ
2007.04.22 Porchetta-子豚の丸焼き-
"porchetta"とは、子豚のなかに香草などをつめて、じっくりと回転させながら焼いた丸焼きのことです。
こちらではとても人気があって、何かのパーティーなどには必ずといっていいほど登場します。
サッカーのスタジアムなんかでも屋台で売られていて、パニーニとしても大好評です。

今日は、近くのまちのお肉屋さんで購入。
外の皮がカリカリで、なかの脂身もちょうどいい具合でとてもGOODでした

そとはカリカリ~♪


どこかでポルケッタのにおいがしてくると、ついつい買いたくなってしまうというから不思議
買ってきてすぐ食べれるという手軽(手抜きともいう?)な人気ものです
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://kirari0731.blog92.fc2.com/tb.php/36-9025d2cf