FC2ブログ
2008.03.21 トルタ作り2008 ②
今日はチーズのトルタ作りをしました。
甘いほうに比べて、醗酵させるのは一回だけなので、甘いのよりは短時間ですみます。
といってもけっこう手間がかかりますが。。。

チーズのトルタ


醗酵が完了したにもかかわらず、釜の準備が少しおくれて、
かなり膨れ上がってしまいました。。。

釜入れ


なんとか準備を短縮して、釜入れ完了。
昨日は、けっこう温度があがりすぎていたので、
今日はさらに慎重に。。。

焼き上がり☆


温度調節もうまくいって、ちょうどいい具合に焼きあがりました♪

いいにおい♪


4種類のチーズがたっぷりはいった、おいしいトルタ。
これもまた、甘いのに劣らずおいしいのです☆

今年も、イースター前の一仕事、無事に終わることができました*

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://kirari0731.blog92.fc2.com/tb.php/310-90ca35df