FC2ブログ
2008.01.04 ヴィンサント
ヴィンサントはぶどうを陰干しして作った、甘口でアルコール度の高い貴腐ワインです。

ヴィンサント


左は近くのワイナリーのものですが、なかなかのおいしさです。
右は、いただいたもですが、9年前のもので知り合い方の手作り。

古ければ古いほうがおいしいとされています。
たいていはきれいな琥珀色をしていて、と~っても甘いです。
固いビスコッティをつけて食べることが多いです。

初めて飲んだものは、あまりおいしくなかったので、少しの間、飲まなかったのですが、
ご近所の方が作ったのもが、とてもおいしかったので、最近は好きになりました。

機会があれば、一度ご賞味ください*
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://kirari0731.blog92.fc2.com/tb.php/248-c5cf49bd