FC2ブログ
2007.12.24 うさぎの肉詰め
今日、おじさんのお家にクリスマスのごあいさつにうかがったら、
おばさんが、ちょうどクリスマスの日のお料理の準備をしていました。

ウサギの肉詰めを作るそうです。
せっかくなので、準備の仕方を簡単にご紹介したいと思います。

うさぎ肉


ウサギ肉を骨をすべてとって、一枚のお肉になるようにたいらにします。

肉を詰めます*


そして真ん中にあらかじめ用意してあった具をおきます。
具は牛肉と豚肉とソーセージと七面鳥のミンチ、セロリ、にんじん、卵、パルメザンチーズを混ぜたものです。

縫い合わせます


具を巻いていくのですが、ここでおもしろいのが、針と糸で縫い合わせること。
なんだか手術しているみたいでしょ。。。

できあがり*


最後に網をかけてできあがり*
とても簡単♪
あとは焼くだけです。
おばさんはどうやって焼くのか聞くのをわすれましたが、
よく七面鳥で同じように作っていたおばさんは、にんにくとハーブを使ってオーブンで焼いていました。
焼き方にしても人それぞれでしょうね。。。

食べ物の話題ばかりでおはずかしいのですが、
この時期は食べ物の話題が豊富なので。。。
それに、なんといってもおいしいものだいすきですからね~(笑)
あっ、でもうさぎさんは苦手なんです。

お花さん

クリスマスイブ。。。
メリークリスマス☆

みなさんが素敵なクリスマスを迎えられることを祈っています*
メリークリスマス☆



スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://kirari0731.blog92.fc2.com/tb.php/239-fda342eb