FC2ブログ
2007.12.17 フェガテッリ 
今日も朝起きたら雪。
まだまだ寒い日が続きそうです。。。

好きなお料理のひとつ、フェガテッリ。

フェガテッリ


豚レバーを豚の網脂で、ローリエと一緒にまいてあります。
地域によって、作り方やお料理の仕方が多少違いますが、
この辺りはこうして作られ、炭火で焼いていただきます。

その昔は、レバーなんて大嫌いだったけど、
いつからか好きになっていたんですよね。。。

こちらに来てからは、いろんなレバーなど食べる機会も増えて、
ますます好きになりました*

おいしいけど、少し胃には重いですね。。。
それをわかっていても、おいしくて、ついついたくさん食べてしまうんです。。。

寒い冬、なんだかさらに食欲が増しているように感じるこの頃です。。。(笑)
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://kirari0731.blog92.fc2.com/tb.php/232-c1e2d268