FC2ブログ
2007.07.08 ホームパーティー
今日はパパの両親の友達を招いての夕食会。
夏になると恒例で、たくさんの人を招きます。
今日はお友達の一人で、ローマ出身の人が、ローマの名物料理である、
La coda alla vaccinara(牛のテール肉の煮込み)を料理してくれました!

牛テールの煮込み

お鍋にたくさん、約20人分!
以前にローマの有名なレストランで、食べたことがありましたが、
それよりもはるかにおいしかったです。
牛のテールはおじさんの牧場のお肉。

そして、お母さんが作った、がちょうとホロホロチョウの丸焼き。

ホロホロチョウ

これは、ホロホロチョウで、3キロ以上もあるので、かなり大きいです。
残念ながら、がちょうの写真をとることができなかったのですが、
5キロ以上あるものを2羽。
昨日、お肉にしたばっかりなので、とても新鮮です。
それに、お母さんのお得意料理でもあります。

あとは野菜の詰め物。
ポテトにサラダです。
野菜の詰め物


今日は、パスタをあえて作らなかったのですが、それでもすごい量のお肉で
お腹がいっぱいになりました!

今日もお外の薪オーブンが大活躍♪
おいしく焼けますように。。。

やっぱり、普通の電気オーブンで焼くのとはぜんぜん違います。
 
あとはデザートやフルーツなどなど、いつもながら食べすぎました。。。
シチリア産のおいしいデザートワインもいただいて、
もう大満足でした。

おしゃべりは夜中の1時まで続きました。。。

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://kirari0731.blog92.fc2.com/tb.php/107-5b7e8d81